alexa
置頂

台開「萬象金城」案 看上金門貿易潛力

金門廈門愈來愈近
文 / 邱莉燕    
2011-10-31
瀏覽數 30,850+
台開「萬象金城」案 看上金門貿易潛力
分享 Line分享分享 複製連結

兩岸啟動金廈一日遊和陸客小自由行後,已讓金廈之間的經貿合作驟然增溫。

在素有「中國最大房地產展」、第三屆中國國際地產投資交易會(下稱中國地交會)中,台灣參展的土地開發案備受關注,尤其是金門的項目,大陸企業參與的意願更是強烈。

9月上旬廈門國際會展中心內,第15屆廈門投洽會正熱鬧登場。在這場號稱「全球最大的國際投資博覽會」,有120多個國家的五萬多名人士穿梭,尋找投資標的,或是希望被投資。

中國地交會,正是這場「資本盛宴」的重頭戲之一,向來被視為大陸房地產市場的風向球。此屆展館面積高達一萬平方公尺,創下新高,吸引了35家大陸各省龍頭建商、投資與融資公司和各類地產服務機構共襄盛舉。

其中最受矚目的,非台灣館莫屬。離正式開幕還有半小時,館前就擠滿了大批記者,好奇打探所展出的台灣建案。其中又以台開集團端出來的建案最受矚目。

在福建省副省長張志南的見證下,台灣館的主人、台開董事長邱復生與總經理賴昭輝,分別和廈門國貿集團董事長何福龍及總經理陳金銘、廈門象嶼集團總經理王龍雛,簽下三紙合作意向書,計畫共同發展金門的「萬象金城」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 11 月號

衣服是門好生意

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您可能會喜歡