alexa
置頂

打開教會做課輔, 用滿滿的愛成為避風港

2.南投鹿谷E愛教會
文 / 柯曉翔    
2011-09-29
瀏覽數 20,800+
打開教會做課輔, 用滿滿的愛成為避風港
分享 Line分享分享 複製連結

以茶葉和竹筍聞名的南投縣鹿谷鄉,八成以上人口以務農維生,人口外流非常嚴重,年輕人離鄉打拚,留下老人和孩子。每個山上的孩子背後都有一個故事,單親、外配、隔代教養、中低收入,是故事重疊最多的關鍵詞。

然而,有人留下來了,而且還是從他鄉到此落地生根。

1999年,簡廉政和盧欣欣夫妻因協助921大地震救災來到南投。震後兩週,外界物資不斷湧入,但人心的恐懼與悲慟很難消除。當時,簡廉政還是台灣浸信會神學院四年級學生,和學弟在南投中寮國小設站。一天,一位災民小女孩走進來,他們一起低頭禱告,抬起頭來時,三人都淚流滿面。

打開教會做課輔 陪孩子成長

小女孩的身影在簡廉政心中揮之不去。神學院畢業後,他本打算返回家鄉嘉義工作,但此時,南投鹿谷正尋找有家庭、孩子的神職人員。在兩個選項間掙扎許久,簡廉政想起了那個小女孩。2000年8月,他終於決定舉家入住鹿谷。這一待,就是11年。

四年前,衛理公會鹿谷工作站為15個國小一、二年級的孩子進行課後輔導,一年過去,因經費不足面臨撤站。但是孩子怎麼辦?簡廉政夫妻得知後,毅然決然敞開鹿谷E愛教會的大門,把孩子統統接過來。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章