alexa
置頂

直擊富士康新廠, 5年投資120億美元?

台灣科技大廠搶進1〉在巴西代工蘋果產品
文 / 彭漣漪    
2011-09-29
瀏覽數 26,400+
直擊富士康新廠, 5年投資120億美元?
分享 Line分享分享 複製連結

近半年來台灣再起巴西熱潮,說起來有一大部分原因是鴻海董事長郭台銘帶動的。

4月間,他在北京跟巴西女總統羅賽芙(Dilma Rousseff)見面一小時,事後羅賽芙宣布,富士康將在未來5年於巴西投資120億美元,聘僱10萬名員工,生產蘋果代工系列的iPad等產品。

消息傳回巴西後,讓台灣的知名度在巴西暴增,全巴西人都知道有一家台灣公司要到巴西創造史上最多的一次工作機會。只是大家也不免好奇,真的嗎?「光說要在巴西找10萬名員工,我就覺得不太可能,巴西要在哪裡找這麼多員工?」一位聖保羅台商就質疑。不過富士康仍保持一貫的低調,對於外界諸多猜測,一概不回應。

8月底《遠見》採訪團隊從聖保羅出發,往西北方開車一個多小時,來到衛星城市均佳宜(Jundiai)。 一下據說專為富士康開的交流道,馬上看到一個小工業區在馬路右側,大門深鎖、門禁森嚴。據聞這裡就是將為蘋果代工最新產品的基地。工業區柵欄後方可見兩排分別標示為「Bloco A」「Bloco B」,意為A棟、B棟的灰白相間工廠,但不見任何「Foxconn」招牌。草地才剛鋪好,樹仍很矮小,兩公尺高,一眼就知剛種下去。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章