alexa
置頂

難怪老蔣總統開罵

維基「解密」了台灣「主體」與「尊嚴」的虛妄
文 / 張作錦    
2011-09-29
瀏覽數 20,900+
難怪老蔣總統開罵
分享 Line分享分享 複製連結

但最近「維基解密」所公布的資料,卻拆穿了這些政客的謊言,讓他們的真面目盡顯於國人之前:原來面對美國人,他們為了討好、諂媚,什麼話都說得出口,根本不在意台灣的「主體」,更忘卻了國家的「尊嚴」。

維基解密揭露的是「美國在台協會」(AIT)蒐集的台灣情資,以密件傳回國務院的報告。美國官方對維基解密的內容,向來採不承認也不否認的態度。但維基解密是根據國務院所存書面文件寫的報導,自然有相當的可信性。

這些情資,若說是由AIT「蒐集」來的,那麼做情報也太容易了。事實上是,AIT處長請朝野兩黨要員喝杯咖啡、吃頓飯,客人就知無不言、言無不盡了。那不是「蒐集」,那是「記錄」。

那麼記錄了什麼呢?令人驚奇的是,很多內容都是張家長、李家短式的「八卦」。

看了叫人困惑:既為政壇要人,總應有些見識,有些品格,怎會無聊到這種程度? 不僅黨同伐異,而且同黨內鬥,那些人經常以貶損人家為手段,來揄揚自己。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 10 月號

勇闖巴西

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章