alexa
置頂

砸重金 讓最古老的大學搶下「韓國第一」

首爾直擊》三星人才基地:成均館大學
文 / 林士蕙    
2011-09-01
瀏覽數 31,750+
砸重金 讓最古老的大學搶下「韓國第一」
分享 Line分享分享 複製連結

600多年前,韓國的儒家思想就從這裡開始傳授,韓國儒生用的是漢字,讀的也是中國古經典。類似中國古代翰林院。

600年來這所學校從未中斷經營過。幾經人事變遷,到了今天,成均館大學由三星集團擁有,蛻變成三星集團國內首屈一指,深具創新風格的人才培養基地。

走進成均館大門,有著百年銀杏庇蔭的老校區,炎夏下仍微風徐徐,綠瓦紅牆的典雅文廟。最近,這個老校區因古裝韓劇《成均館緋聞》走紅,頓時成為新景點,處處是慕韓劇之名來的遊客,在古典風情的書院下拍照嘻笑。

韓國最古老的大學 一個校區二個世界

然而,沿著山坡校內道路往上爬,2009年甫落成的國際館就在上方。像似歐式咖啡廳的學生休息室裡,印度、韓國、與歐美面孔的學生穿梭,用英文討論著最新財經趨勢,和山下老校舍相比,簡直像兩個世界。

「一走進這扇國際館大門,就一句韓文都不能說,因為,這裡可是韓國第一個全英文教學的企管學院!」金甲修指著入門處一個「請說韓語之外語言」的偌大立式招牌,驕傲地說。

金甲修是成均館大學企管研究學院副總監,就像這裡的大多數學生、教授,英文流利,舉止大方。事實上,這間以亞洲第一MBA為目標的企管學院,背後大力注資的,正是三星集團。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章