alexa
置頂

台灣獻金弄翻美國

文 / 阮次山    
1996-12-15
瀏覽數 9,750+
台灣獻金弄翻美國
分享 Line分享分享 複製連結

繼「力寶集團」所涉及的政治獻金爭議之後,在美國眾媒體的爭先恐後挖掘之下,又扯出台灣的國民黨投資事業管理委員會主委劉泰英,有意捐獻一千五百萬美金給美國民主黨,做為柯林頓競選連任經費的風波。

國民黨及國際當局在美國的遊說活動,早從四十多年前蔣中正總統時代即開始。一直到現在,台灣對美國的遊說工作範圍,上自白宮主人、國會兩院、兩黨智囊機構、有頭有臉的學術界人士及知名學府,範圍之廣,用心之周密,一向被視為是以色列之外,在美國最有成效的外國遊說活動。因此,對於劉泰英是否曾承認要捐款給民主黨一事,美國政界及社會人士並不覺得驚訝,也不太感興趣,因為,即使確有此事,美國政界人士也不以為忤,收台灣捐款的,不止民主黨人士,共和黨大有人在。大家也曉得,台灣若要捐款給民主黨,合法管道多得是,不會像黃建南那般粗糙,留下把柄。

半年還印不好的名片

包括白宮、民主黨及共和黨在內的美國政壇人士以及媒體所矚目的間題是:

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章