alexa

台視總經理王家驊:協助政府,也協助選民

文 / 曹郁芬    
1989-11-15
瀏覽數 9,350+
台視總經理王家驊:協助政府,也協助選民
分享 Line分享分享 複製連結

問:聽說今年九月,文工會已經對三台總經理有過指示,取得處理選舉新聞的默契?

答:指示倒是沒有。我們三台總經理曾經討論過這個問題。大家的看法是要把年底選舉導向正面的報導,希望選民能認識國家和政府為求實現民主政治的苦心,協助政府辦好這次選舉。假使候選人的意見是對民主政治、社會安定有幫助的,當然值得報導。

舉例來講,上次兩位民進黨的立法委員,因意見不一,在院會中爭執。其中一位立委的看法,是著眼於民主憲政的推行,及國家憲政體制的維護,我們當天即以原音播出,並不因為黨籍不同而有所區別。因此,我個人認為,大眾傳播媒體應該盡全力協助政府,也協助選民,完成今年年底的選舉。

問:你們怕不怕電視台這些作法,被人批評是替執政黨競選和造勢?

不是怕,是擔心

答:我們不是怕,而是擔心。擔心電視台在競選活動期間,如何將與選舉有關的新聞,處理得更符合觀眾的需求。

贊同執政黨,我認為是應該的。試想,如果沒有國民黨過去的領導、執政,我們怎可能有今天這些成果?大家對國民黨的過去有了認同,自然對國民黨的未來更有信心。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂