置頂

體驗園動一動 恢復活力閤家同樂

十大亮點7〉水上活動、綠色迷宮、鳥語林、捏陶
文 / 陳建豪    
2011-05-10
瀏覽數 16,150+
體驗園動一動 恢復活力閤家同樂
Line分享 articlefont

進入百花齊放的世園會,如果已看得兩眼昏花,或同行的好動小朋友已經吵著要去玩耍的話,不妨就到園區西側的體驗園,感受一下截然不同的歡樂世園。

這裡可以讓大小朋友舒展筋骨,進行包含水上活動、闖綠色迷宮、捏陶教學、餵食鳥類等戶外活動,相較展園,熱鬧許多。

「體驗園特別適合家長帶小孩、或是男女朋友同行,」世園活動管理處副處長侯岱笑著說,世園裡大多以靜態展覽為主,體驗園將讓遊客們從「文秀才」變成「武舉人」。

水上自行車、竹筏競速、打水仗等活動

體驗園的水上活動包含較悠閒的水上自行車,或是較為刺激的竹筏競速。

世園內有許多大小湖泊,緊鄰體驗園的水域因為狹長達3公里,而被選中讓遊客在此湖內,輕鬆踏動水上自行車。

體驗園共有100多部水上自行車,一小時費用約30元人民幣。自行車種類也因應遊客屬性不同,體貼地區分為兩人、四人、六人等三款,讓家族同遊、情侶出遊都可以選到最適合的大小。

由於水域緊鄰椰風水岸休息區,因此遊客在湖上碧波蕩漾時,也可看到南國風光,享受悠閒時光。

要是認為騎水上自行車,還不太過癮的話,也可以在另一水岸碼頭,報名參加竹筏競速賽。

穿上救生衣後,將可躍上竹筏競賽,每艇竹筏由十名遊客同舟共濟,每回比賽將有五艘竹筏下場較勁,在臨時小隊長的指揮、以及岸上親友的加油聲下,這裡將變成如賽龍舟般熱鬧!

「除了比速度外,在竹筏上也有水槍、水砲等打水仗的遊樂器具,預計會帶來許多歡樂笑聲!」侯岱笑著說,遊客一開始一定放不開,等到有人潑第一道水之後,那就是第三次世界大戰了。

別以為只有登船競速的遊客才有機會打水仗。

隨著天氣日漸暖和,體驗園在夏日裡將開辦潑水節,想來這裡瘋狂一下的人要記得多帶件衣服替換。

徜徉水岸風光後,不妨再到鳥語林,看一看吉祥的孔雀以及色彩斑斕的眾百鳥。

面積達12畝、偌大的鳥語林中,率先迎客的是受過特殊訓練的鸚鵡群。鸚鵡群展現打籃球、做體操、打保齡球等技巧,甚至還會算算術!預計將讓小朋友們目不轉睛。

接著,還有華麗羽毛的孔雀,如同主角般的出來跟遊客相見。由雲南野生動物園訓練的孔雀,已經可以近距離與人類接觸,甚至讓遊客觸碰其引以為傲的羽毛,預計也會有許多遊客搶著與孔雀合影。

鳥語林真正的的賣點,是讓遊客進入一片由天網覆蓋住的森林中體驗。這裡有百款、總數約千隻的鳥類跳躍其中,讓人近距離觀察鳥類生態,並聽到各異其趣的叫鳴聲。

孔雀、太陽鳥活潑迎賓

「請大家放心,天網裡的鳥類在世園結束後,將統一放飛!」侯岱補充,讓人在欣賞百鳥時,也放下心中的大石頭。

鳥語林還主打太陽鳥。太陽鳥的羽毛鮮豔、體態華麗,因此而被稱作天堂鳥或者是女神鳥,是著名的觀賞鳥種。

這次來到鳥語林中的太陽鳥都是經過長期人工訓練,甚至已經能飛到遊客的肩膀、接受親手餵食,預計將跟華美的孔雀一樣,成為拍照的大熱門!

除了活生生的各式鳥類之外,鳥語林中也蒐集大量豐富的聲音、影像資料,不僅展現中國內地鳥類資源的多樣性與觀賞性,遊客們在鳥語林中,也可以聽到許多不同鳥類的聲音。

離開鳥語林,一旁還有許多可讓小朋友發揮過剩體力的遊樂器材,包含繩梯、單槓、獨木橋等等,彷彿就是一座小公園。

如果只想找個愜意的地方休息,也別錯過體驗園水岸邊上,一片樹林中的40餘張吊床。

躺在吊床,微風徐徐吹來,算得上是一種享受。

休息過後,等著遊客闖關的,還有由綠色植栽構成的迷宮。面積將近1000平方公尺、超過兩個籃球場大小的迷宮,一時間還真讓人不知東南西北,也增添遊園樂趣。

最後,要離開體驗園之前,來一趟陶藝教室吧!

陶藝教室是由西安知名的富平陶藝村協助教學,從捏土到最後的彩繪,都有專人指導。

要是對自己的作品很滿意、但又帶不走半成品,陶藝教室也可以將尚未燒成的作品在完成後,以郵寄方式送達,提供更高便利性。

「有人問我,體驗園裡的東西好像都跟世園主題沒有多大關係?我會說,因為有了體驗園,讓世園增添更多笑聲與歡樂!」侯岱分析。

來到世園稍感疲憊時,就循著最熱鬧的笑聲,進入體驗園吧!

相信這裡將能讓你重新恢復精神與活力。

評論