alexa
置頂

讀者回響

文 /    
1989-09-15
瀏覽數 6,200+
讀者回響
分享 Line分享分享 複製連結

讓貪污,特權無從產生

貪污、特權何以產生呢?依本人與公家機關接觸所得的感想認為:

一、公僕本身缺乏服務熱誠。不是殘留官僚意識,就是抱著多一事不如少一事的懶惰心態;因必行事缺乏效率,對民眾多所刁難。

二、公務處理缺乏明確流程。尤其涉及不同機關或中央、省、縣市都各有意見時,常令洽公民眾無所適從、不知如何著手;一件事就此卡在那裡,拖延多日。

就因為政府機關不夠便民,焦急無助的民眾只好求援於「有力人士」的關說、使力。貪污、特權那裡會不產主呢?

個人以為要掃貪污,反特權,首先政府的優良措施應徹底執行,減少公文旅行時日、提高行政效率、及改變公務員的老大心態,多培養服務相敬業的精神。

新竹 曾文玲

不要扭曲了本意

拜讀貴刊八月號(三十八期)讀者回響中,「不要把國旗當廣告」後,本人也有話要說:

如文中作者所言:國旗代表國家是大家都知道的;如果真是這樣的話,為什麼會有某黨人士把它自旗竿上降下,並任意的污蔑它,踐踏它,如此的心態該如何解釋呢?

今天有很多我們認為大家都應該知道的事,發生在眼前卻又完全不一樣,令人十分痛心,因此政府才會採取一些措施,以喚起大家對它的瞭解與重視。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章