alexa
置頂

印度以文化 攻占全世界人的心

印度軟實力1〉5000年傳統文化的魅力
文 / 楊瑪利、黃漢華    
2011-01-28
瀏覽數 38,950+
印度以文化 攻占全世界人的心
分享 Line分享分享 複製連結

正當印度經濟快速崛起,他們的文化軟實力也受到世界愈來愈多關注。

2007年,這一年藝人何妤玟剛滿30歲,當時她工作、生活面臨極大困境,日子過得很痛苦,得了焦慮症,離不開安眠藥、鎮定劑,甚至酗酒,但也是這一年,她選擇前往印度,學習靈修、認識瑜伽,人生出現轉機。

她一個人抵達印度西部的浦那,那裡沒有人認識她,她潛心學習100多種調適心情的方法,去除心中雜念,也因為接觸瑜伽,身心得以協調。在印度待了一、兩個月,回到台灣,朋友都說她變了。

何妤玟不是唯一被印度文化吸引的外國藝人,國際巨星瑪丹娜也到那裡學瑜伽、英國足球明星貝克漢用印地語在手臂上刺青,寫下太太維多莉亞的名字、披頭四吉他手喬治.哈里遜熱愛印度音樂,他2001年過世,還模仿印度人,要人把他的骨灰灑在恆河。

印度文化滿足人的內心需求

電影《享受吧!一個人的旅行》中,茱莉亞蘿勃茲飾演渴望找到自我的女主角,她在片中有三段旅行,第二站的禱告就是到印度修行,反映印度在西方是結合靈修與瑜伽的地方。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 02 月號

一封信的力量

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章