alexa
置頂

嚴凱泰︰東風裕隆最快2012年中賺錢

裕隆與大陸東風1:1合資
文 / 范榮靖    
2011-01-07
瀏覽數 39,950+
嚴凱泰︰東風裕隆最快2012年中賺錢
分享 Line分享分享 複製連結

兩岸民族汽車」第一品牌東風裕隆正式誕生。

曾經,裕隆集團創辦人嚴慶齡的夢想,是打造華人第一部自主研發、自主品牌汽車,並在海峽兩岸同時銷售。

如今,裕隆成立第57年,嚴慶齡生前的願望,經歷他的妻子吳舜文,終於在獨子嚴凱泰手中踏出第一步。

2010年12月,浙江杭州天氣冷冽、細雨紛紛;但在當地國際會議中心舉行的東風裕隆品牌發布會上,卻人聲鼎沸、冠蓋雲集,包括大陸國務院台辦常務副主任鄭立中、浙江省委副書記夏寶龍、杭州市委書記黃坤明、到國民黨副主席林豐正等人都出席這場盛會。

「這是令人興奮的一刻。納智捷(LUXGEN)將在東風、裕隆兩大集團攜手下,進軍大陸,打造備受尊重的『華系』汽車品牌,」穿著一襲黑色修身西裝,英俊挺拔、氣色紅潤的裕隆集團執行長嚴凱泰很有信心地說。

東風、裕隆以1:1比例組建東風裕隆。總投資規模34億人民幣(約156億元新台幣),研發中心和生產工廠位於杭州,將生產納智捷高階華系汽車,一期規劃為24萬輛產能,涵蓋轎車、SUV、MPV以及純電動車等車種。

目前,東風裕隆已規劃八款新車型,首款新車為SUV,將於2011年中上市;之後將每年推出兩款新車,且汽油車和新能源車將並行。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 01 月號

抓對財金大勢

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章