alexa
置頂

藝人開潮店,潮中做先鋒

從潮物到潮牌3〉明星投入
文 / 彭杏珠    
2010-10-01
瀏覽數 32,250+
藝人開潮店,潮中做先鋒
分享 Line分享分享 複製連結

這股潮流旋風,如果沒有明星加持,無法快速擴散成令人矚目的市場。偶像明星扮演了催化角色,帶領粉絲追捧,讓潮T、潮褲、潮帽、潮鞋逐漸成為年輕人必要配件之一。

兩岸三地演藝圈當中,香港藝人陳冠希開啟了明星開設潮店的先河。2004年5月,他與高中同學潘世亨合夥創立CLOT集團,旗下事業之一就是販售潮貨的JUICE專賣店,推出年輕族群的T恤、牛仔褲與球鞋。並與知名品牌聯手推出限量版。目前在香港、吉隆坡、上海、台北都有專賣店。

台灣就數五月天樂團阿信與設計師不二良合力創辦的STAYREAL規模最大。不僅全省已有七家門市店,今年還跨出台灣,進駐香港設點,連歌手王菲都私下到店裡捧場。

而亞洲天王周杰倫也不缺席,已在台北、台中開設三家Phantaci專賣店。另外羅志祥選擇在西門町設立自創的STAGE品牌專賣店。開張當天一早,粉絲即在門外大排長龍,號碼牌發到近700號,有人為拔得頭籌,提前三天,預備3萬元來排隊血拚。

中港台潮舵主 陳冠希、五月天最具代表

雖然都是明星的潮流商店,定價與設計風格同中有異,陳冠希的JUICE與周杰倫的Phantaci走複合式經營,除自行設計的服飾外,還會代理知名品牌的限量商品,T恤的價位比阿信的STAYREAL幾乎貴上一倍。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 10 月號

第292期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章