alexa
置頂

金飾潮化,甘願讓家族事業成配角

又見第二代轉型Miracle
文 / 彭杏珠    
2010-10-01
瀏覽數 22,250+
金飾潮化,甘願讓家族事業成配角
分享 Line分享分享 複製連結

台灣三大金飾品牌之一的Miracle,最近開始轉型賣起創意空間。

從事金飾製造20多年,Miracle於九年前推出自創品牌後,一直為業界領航者。2001年獨家取得《魔戒》大中華區授權,開啟流行金飾與電影合作的先例,隔年再推出魔戒二部曲金飾商品,銷售不到七天就缺貨。隨後,創新推出金、銀、珠寶的混搭設計,也引來業界跟隨風潮。

2007年Miracle轉戰大陸,分別於北京、蘇州、揚州三地開店,漸漸打響品牌。但是年輕人喜好改變,又遇上百年難得一見的黃金飇漲風,近五年價格暴增200%,造成原物料成本遽增,雙重打擊下,讓第二代接班人鄭正樑不得不在新的潮流中,另闢延續家族事業的途徑。

如何讓老企業潮化,確實不易。對女性習性瞭若指掌的他出奇招:女人喜歡「氣氛」,就來賣空間吧。

形塑創意空間語彙,昂貴金飾退居配角 鄭正樑砸巨資,租下中山北路六層樓老公寓,改造成四層的穿透式建築,純白色、落地窗的明朗時尚風格,不時吸引路人駐足觀看。直到今年8月1日正式開幕後,才知道這是一家命名為Miracle×Art space的複合式餐廳。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 10 月號

第292期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章