alexa
置頂

華誼兄弟 讓華文影視 動能直逼好萊塢

從大變強的中國企業 1
文 / 邱莉燕    
2010-09-01
瀏覽數 22,050+
華誼兄弟 讓華文影視 動能直逼好萊塢
分享 Line分享分享 複製連結

中國終於出現超過6億人民幣(約新台幣28.41億元)票房的電影!這項紀錄的締造者,正是華誼兄弟製作發行、馮小剛導演的《唐山大地震》。

這部8月20日在台灣院線播放的電影,描述1976年唐山大地震時,23秒強震當下發生的事,就像「經歷沒有麻醉的手術」,讓一對母女在32年之後,心靈的傷痛才得以釋放,堪稱「中國第一心靈史詩片」。

截至8月中已有1500多萬大陸人走進電影院,為劇中人的悲歡離合含淚欷噓,也用他們的電影票,選出了中國今年以來最受歡迎的導演馮小剛,更確立了華誼兄弟的電影霸主地位。

1994年成立的華誼兄弟,與一路向上的中國電影市場共同成長。特別的是,明星、名導演、名製作人,都是這家公司的股東,當然,更少不了年年刷新票房紀錄的電影作品。華誼兄弟一次又一次的蛻變,遠比電影情節更加精采。

大導 馮小剛出品必定賣座

華誼兄弟,確實是一對兄弟創立的,哥哥王中軍是董事長,負責資金運作、投資及購併;弟弟王中磊是總裁,掌管公司日常經營。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 09 月號

第291期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章