alexa
置頂

普萊德PLANET 低價策略賺30%毛利

MIT傳產升級品牌〉網路通信設備商
文 / 呂愛麗    
2010-09-01
瀏覽數 54,700+
普萊德PLANET 低價策略賺30%毛利
分享 Line分享分享 複製連結

全球五大洲,超過120個國家,人數介於300至1500人的中小企業想要採購網路通信設備,一定會找上來自台灣的PLANET普萊德科技。

隱藏於台北縣新店市一棟不起眼的大樓,普萊德成立迄今18年,曾經創下連續13年未虧損紀錄。儘管金融海嘯席捲全球,2009年毛利率還從28.51%逆勢成長到29.77%。 這家在國內名氣不是很大,但在國外,尤其新興市場卻響噹噹的上櫃公司,甚至還能夠吃下國際大廠思科(Cisco)等始終吃不下的市場大餅?

「論技術和品質,我們不輸給人家;論價格,我們贏很多,」董事長陳清港一針見血分析。

大致來說,以交換器、光纖網路轉換設備、無線網路、網路安全監控產品為主的普萊德,同類型產品價格較美國其他品牌競爭產品便宜20%至50%不等。

在網路通訊設備這個領域,台灣目前面對最大的挑戰者來自美國與以色列。十年前,更幾乎是美國的天下。但是,陳清港認為,台灣晶片產業發展步伐快速追上美國,美國雖然有很多不同的品牌,價格卻不太友善,「即使他們找人代工,也未必較有競爭力」。普萊德產品目前在國內製造的就占八成,只有不到兩成是在大陸生產。

赴俄拓疆 與歐美日區隔市場

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 09 月號

第291期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章