alexa
置頂

我們靠多元機會 而非金錢吸引外來人才

專訪新加坡人力部長 顏金勇
文 / 王力行    
2010-09-01
瀏覽數 32,850+
我們靠多元機會 而非金錢吸引外來人才
分享 Line分享分享 複製連結

與此同時,政府立即為因應風暴後的經濟衰退,布下十年長遠發展計畫;在2009年5月27日宣布成立經濟戰略委員會(ESC,Economic Strategies Committee)。230位委員來自全國各界,歷經7個月討論規劃,完成戰略報告。 今年2月1日,財政部長尚達曼(Tharman Shanmugaratnam)正式宣布七大經濟戰略,包括:(一)提高技能與創新精神,(二)成為全球—亞洲樞紐,(三)建立有活力多元企業生態,(四)加強研發成果商品化,(五)巧用能源,(六)提高土地效益,(七)打造獨特環境都市。

每一目標都有具體和配套做法,預算是其中一例。ESC的每一項建議都會成為未來施政重點,2010年預算就立即編列來反應這些要點。

負責人力資源的顏金勇部長在接受《遠見》訪問時就指出:「聚焦於提高全國勞工的技術層次和創新能力,是讓國民所得提高的最佳途徑。」他認為新加坡雖是已開發國家,但是在未來十年要達到2%~3%的生產力增長並不難,「因為我們國家人人各司其職,政府、工會、企業、公民都有共識,動員力高。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 09 月號

第291期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章