alexa
置頂

魏福全 顯微重建風光全球

93 500年來最重要的創新發明醫師之一
文 / 黃漢華    
2010-08-27
瀏覽數 84,250+
魏福全 顯微重建風光全球
分享 Line分享分享 複製連結

去年,長庚醫院整型外科外傷組醫師許聰政到美國Mayo Clinic,整型外科主任莫倫(S. Moran)也以「他在Fu-Chan Wei的團隊」來介紹,對方投以敬重的眼神。

Fu-Chan Wei正是長庚大學醫學院院長魏福全。

這十年,台灣赴國外進修的整型外科醫師,常被外國醫師問起是否來自魏福全的團隊。 魏

福全是什麼樣的醫師?為什麼聲名遠播,讓美國知名醫院的整型外科醫師都知道他?

「在外國醫師心中,他已和顯微重建手術畫上等號!」許聰政說。原來魏福全幫助外傷傷患重建肢體功能,降低截肢機率,30年來已完成2萬1000多個病例,成功率達97%,創下全球紀錄。

顯微重建強,團隊聲望高

位於林口長庚醫院的顯微手術加護病房及肢體重建中心,規模是全球最大,被喻為「顯微重建手術王國」,魏福全的團隊在這裡締造一個又一個奇蹟,不管是手指被機器切斷的職災受害者、車禍導致骨折的傷患,都能獲得重生。

魏福全團隊改良了斷指接合、腓骨骨皮瓣、穿通枝皮瓣等移植手術,能把腳趾當成手指接在傷者手上,還把大腿皮瓣移植到下巴,口腔癌、舌癌過去不能開刀的部位。因為這些創新,改善了病人外貌缺損,咬合功能也可以恢復正常。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 08 月號

第290期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章