alexa
置頂

沈佳穎 在賽道邊緣尋找極限

30 六屆亞洲拉力賽女子組冠軍車手
文 / 陳建豪    
2010-08-19
瀏覽數 37,000+
沈佳穎 在賽道邊緣尋找極限
分享 Line分享分享 複製連結

亞洲拉力賽,是一場在雨林、山區、甚至是泥流等原始環境中進行的越野賽車,舉辦地點主要在泰國與鄰近諸國,參賽者必須駕車穿越2000公里以上的遙遠路途,比賽時間更長達一週左右,不僅測試選手的技術,更考驗毅力。

而「沒有心臟的女車手」則是外界對沈佳穎的封號,形容她的膽識與冷靜。

沈佳穎的賽車起點,要從十年前的一場外景活動說起。 2000年,沈佳穎在主持電視節目《超級挑戰者》時,跟幾組藝人比賽賽車,沒有賽車經驗的她,在教練短短的講解後,竟然意外跑出好成績,當場打敗其他男藝人,也讓教練留下深刻印象,把她推薦給國內知名賽車教練。

迷上賽車的刺激,加上名師主動收徒,沈佳穎在當時投入苦練,往往從天微亮練到天黑,全身衣服濕了又乾、乾了又濕,起初沒戴手套的她,一雙手更是練到起水泡。

原本就喜歡攀岩、高空彈跳等極限運動,沈佳穎認為賽車的難度更高,有時候不斷的嘗試,只是為了快上一、兩秒,但再快一點就會翻車。如何在失控邊緣跑出好成績,這種致命吸引力讓她深深著迷。

隔年,正好逢亞洲拉力賽的主要贊助廠商日本YOKOHAMA輪胎大廠來台灣尋找女車手培訓,已經略有小成的沈佳穎也雀屏中選,前往日本靜岡賽車場練習,最後甚至被挑選為正式選手。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 08 月號

第290期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章