alexa
置頂

劉謙 世界期待你和別人不一樣

15 獲頒世界魔術傑出貢獻獎等11個國際大獎
文 / 彭漣漪    
2010-07-30
瀏覽數 38,650+
劉謙 世界期待你和別人不一樣
分享 Line分享分享 複製連結

5月,兩岸最知名的魔術師劉謙,在上海「見證」到自己的魅力。

他應邀到上海世博會上海企業聯合館,擔任志工講解員,但現場550位觀眾卻有人因為看不到他,加上媒體搶拍照,爆發嚴重肢體衝突,最後踩斷了好幾根LED燈管。劉謙被困十多分鐘,最後必須「逃」到貴賓室避難。

也正是在世博這個場合中,國際魔術師協會主席東尼.哈辛尼(Tony Hassini)專程飛到上海,親自頒發國際魔術界的奧斯卡獎「梅林獎」,象徵最高榮譽的「世界魔術傑出貢獻獎」給劉謙。

梅林獎每三年頒發一次,獎勵世界最高水準的魔術大師,和對世界魔術發展有巨大貢獻的從業者。

這是劉謙拿到的第11個國際魔術獎項。他第一個拿到的魔術獎項,是一個很本土的小獎項,但頒獎者卻是赫赫有名、曾把自由女神像變不見的美國魔術大師大衛.考伯菲(David Copperfield)。那時他才在12歲,參加一項台灣的青少年魔術競賽,竟從大衛手上拿下最大獎,對他一生影響至鉅。

劉謙今年34歲,但已有25年魔術表演經驗,7歲跟媽媽逛百貨公司時偶然見到一位櫃檯小姐表演魔術,當場被迷住,開始接觸魔術。8歲時在班上的同樂會上表演了人生中的第一場秀,小孩子把小孩子唬得一楞一楞的。

上央視春晚,名號打響全中國

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 08 月號

第290期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章