alexa
置頂

蕭青陽 永不放棄18歲的夢想

三度入圍葛萊美唱片包裝獎
文 / 王一芝    
2010-08-01
瀏覽數 94,550+
蕭青陽 永不放棄18歲的夢想
分享 Line分享分享 複製連結

在台灣,蕭青陽絕對是唱片包裝界的第一把交椅,他入行26年,設計過近千張唱片。 在國際,他則是第一位華人入圍葛萊美唱片包裝獎,還破天荒四年入圍三次,而今年以前,他也只有那三張作品在美國發行,命中率幾乎百分之百。今年5月他又在廣州以《故事島》榮獲華語傳媒唱片封套設計獎。

走進蕭青陽位於中和的工作室,不只塞滿他設計的近千張唱片,還有他從小學買的第一卷卡帶《北海小英雄》,以及近幾年到美國取經逛唱片行買的戰利品,不管是黑膠還是卡帶,都被他小心翼翼地收藏著,甚至連塑膠膜都捨不得拆。 小時候,蕭青陽就展現對音樂與設計的天賦。他總愛往家附近夜市的唱片行跑,喜歡被聲音圍繞的他,看著琳瑯滿目的唱片封面,有時會忍不住從父親開設的麵包店,偷拿零錢買唱片回家聽。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 08 月號

第290期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章