alexa
置頂

稻田裡的新台灣之光

封面後記
文 / 王一芝    
2010-07-28
瀏覽數 45,750+
稻田裡的新台灣之光
分享 Line分享分享 複製連結

「把一百位新台灣之光集結起來的概念,真的很棒」採訪結束後,三度入圍葛萊美唱片設計獎、也被列在《遠見》新台灣之光名單內的蕭青陽,站在他中和工作室大門前,靜靜地聽著創辦24年的《遠見》雜誌,即將在進入建國一百年前夕,送給中華民國的生日禮物。

這一瞬間,這位設計鬼才的眼睛突然亮了起來。

自從2005年以王雁盟的「漂浮手風琴」唱片封面設計,打入葛萊美獎後,每次有人提到蕭青陽,總喜歡在他名字前面冠上「台灣之光」的頭銜。同一年,還有另一個讓台灣人熱血沸騰的台灣之光出現,那就是王建民。

他認同《遠見》挖掘新台灣之光的編輯概念,「如果真能把這些從台灣出發的力量匯集起來,將成為多麼強大的力量之書,絕對不輸給暢銷全世界的《秘密》。」

「要不然,你來幫《遠見》設計台灣之光封面?」試探性地徵詢,沒想到,他竟想也沒想,毫不遲疑地一口答應,「那有什麼問題!」就這樣,蕭青陽成為《遠見》八月號「新台灣之光100」的封面設計者。

幾乎在關上門的那一剎那,封面設計圖就在蕭青陽的腦袋裡浮現出來了。

他提出的設計概念是,在稻田裡長出來的新台灣之光。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章