alexa
置頂

斯紹華:信仰跑步,我得到了心靈力量

2〉保時捷台灣總代理永業業務部協理
文 / 林珮萱    
2010-07-07
瀏覽數 27,300+
斯紹華:信仰跑步,我得到了心靈力量
分享 Line分享分享 複製連結

從小在加拿大長大,六、七年前回到台灣,他透露剛回台工作時,確實有過那一段日子,但現在的他,不僅天天晨跑,還時常參加馬拉松和鐵人三項等活動。

幾年前接觸跑步,其實是斯紹華正遭遇一段家庭挫折,「會去跑步是因為想要排解內心的痛苦,」這成了推著他去跑的動力。

他還記得第一次透過友人介紹見到林義傑時,還好奇地以為對方是不是有過什麼打擊,否則哪來的動力撐下去? 當時未解的疑惑,如今斯紹華自己找到一種解答,「為什麼要跑步,就跟為什麼要吃飯一樣,」簡單純粹,不需要講理由。

因失意而跑,得到的卻是滿足與欣慰。儘管當初斯紹華一頭掉進跑步世界,帶著的是負面情緒,現在他卻自認跑步讓自己改變很多,活得比以前快樂且健康。

「我車上隨時都放一雙鞋子,有時間就去跑,」他笑著說,跑步已經影響到他生活很多層面,現在連買衣服都會不自覺留意起是否能排汗、快乾,飲食會注意脂肪攝取量、多吃高蛋白的食品,還準備不同的慢跑鞋,配合跑不同地形和路段之用。

參加過10多次鐵人三項和大大小小的馬拉松,已經算是「跑很大」的斯紹華,幾乎一、兩個月就跑壞一雙鞋。

在結識了林義傑等一票好朋友後,因為對生命和跑步的熱情,相處起來更惺惺相惜。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 07 月號

第289期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章