alexa
置頂

品質深獲信任,跟著ECFA布局中國

文 / 邱莉燕    
2010-06-01
瀏覽數 24,050+
品質深獲信任,跟著ECFA布局中國
分享 Line分享分享 複製連結

台灣製造的魅力〉美妝品牌 heme

計畫今年9月進軍上海的台灣本土保養品牌heme,對於ECFA的簽訂充滿期待。

「如果ECFA過了,化妝品列入早收清單的話,一定會大大增加台灣原創保養品牌的競爭力,」heme喜蜜國際總經理胡金惠說。 2

005年推出的本土開架式品牌heme,早在三年前就已縝密規劃大陸市場,也針對市場切割出獨特的品牌策略。到了今年,胡金惠便察覺到,此刻正是進軍大陸的大好時機,天時地利人和。

「一方面是屈臣氏(Watsons)邀請heme去上海,」胡金惠透露:「另一方面,現在是MIT(Made in Taiwan)在大陸的熱潮期,我們一定要順著潮流走。」

瞄準中國愛美少女 預計兩年達2億營業額

屈臣氏在中國已經開設450家門市,成為大陸美妝連鎖業指標品牌,去年營業額更達到218億人民幣(約新台幣1020億元)。

從種種數字研判,藥妝店將開始在中國大流行,並開始跳躍式地成長。對於heme這樣的開架式保養品,跟隨屈臣氏的腳步擴充內地市場,可說事半功倍。因此heme預計在今年9月以獨家品牌的方式,在屈臣氏上海及北京的門市,共103家上架。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 06 月號

第288期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡