alexa
置頂

宅男書生帶出水陸兩棲部隊員工

最佳總經理23名〉聚陽實業 周理平
文 / 高宜凡    
2010-05-24
瀏覽數 28,350+
宅男書生帶出水陸兩棲部隊員工
分享 Line分享分享 複製連結

對歷史悠久的紡織業來說,3月才滿20歲的「聚陽實業」顯得十分稚嫩。但這家幼齡紡織業者,經營績效卻相當突出。

在《遠見》最佳總經理調查中,聚陽董事長兼總經理周理平不但名列第23名,在任期間平均每年ROE都超過25%,每年市值增加近兩成,是紡織類股中表現最好的一家。

一手拉拔這家紡織業標竿的,是即將邁入耳順之年的周理平,談吐溫和有禮的他,絲毫沒有百億企業掌門人的架子,看起來反而像位書生。他的領導哲學是什麼?怎樣從LKK的紡織業裡玩出新把戲? 失業意外創業,竟成就出新典範 其實當初創立聚陽,是無奈下的賭注。

1990年,紡織業不堪成本壓力,紛紛大舉外移,包括當時由周理平擔任總經理的「德式馬成衣」,他和許多老同事成了失業一族。但是大伙不甘心,湊了800萬元創立聚陽,打算再戰江湖。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 05 月號

第287期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章