alexa
置頂

大眾銀行想賺知名度?信賴感?

《母親的勇氣》廣告為何暴紅
文 / 王一芝    
2010-04-08
瀏覽數 51,250+
大眾銀行想賺知名度?信賴感?
分享 Line分享分享 複製連結

「農曆過年期間,每條大街小巷,每個人的嘴裡,見面的第一句話,就是恭喜恭喜,第二句話,就是你看過大眾銀行廣告了沒?」網友的一段話,充分說明大眾銀行最新廣告《母親的勇氣》的走紅程度。

廣告描述一位台灣母親,一句英文、西班牙語都不會說,卻獨自搭機三天,飛過大半個地球,轉機歷經了海關的刁難,以及睡在候機室長排椅的克難,只為替遠在委內瑞拉剛生產完的女兒燉雞湯進補。

小年夜晚上,廣告首播才過五分鐘,YouTube網站上已有網友開始蒐尋,當天晚上,就有500位網友點閱,隔天一早的數字是6、7萬,不到三天,已經衝破10萬,這還不包括一夕間湧入的上千則網友留言,以及電視節目《全民最大黨》誇張逗趣的模仿。

負責策劃這支廣告片的奧美執行創意總監胡湘雲興奮地說,YouTube兩個月總點閱率數,已超過45萬,「有些廣告片需要兩、三年,才能衝到這個點閱數字。」

小人物為主角,渲染力強

為什麼這支廣告這麼紅?首先,小人物的親情力量總是令人動容。李奧貝納廣告策略規劃總監梁曙娟指出,廣告要能吸引人,除了視覺和表現形式的創新之外,就是說故事。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 04 月號

第286期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章