alexa
置頂

3頁空洞結論 點燃環保怒火始末

哥本哈根會議〉現場報導
文 / 林讓均    
2010-01-01
瀏覽數 28,350+
3頁空洞結論 點燃環保怒火始末
分享 Line分享分享 複製連結

2009年12月7日,開議前半年就全球囑目的聯合國COP15(締約方第15次會議,Conferences of the Parties)氣候大會,終於在丹麥哥本哈根開議!

開議前一個禮拜,哥本哈根機場通往會場貝拉中心(Bella Center)的道路與地鐵,就已陸陸續湧進世界各地來的政府官員、非政府組織與媒體記者。哥本哈根街頭隨處可見拉著行李找落腳處的各國人士。

12月7日到18日會議期間,哥本哈根市成了全世界「地球」密度最高的地方,每幾步路就有地球意象的藝文創作與形象海報;許多廣場都舉辦精采的氣候活動,也成了陌生人間破冰的最火話題。

北國零度上下、時而下雪的冷空氣中,無時不飄散著「氣候變遷」的關鍵字。在開會場所貝拉中心的裡裡外外,更是熱鬧滾滾。

位處哥本哈根市中心與機場之間的新興開發區,貝拉中心是北歐斯堪地那維亞半島最大的一座會展中心,可容納1萬5000人,但這次舉辦全歐史上最大一場會議,光是入場秩序就搞不定,因為人數實在超乎負荷太多。

第一週的工作會議,現場被3萬4000人擠爆。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章