alexa
置頂

發揮逆轉力 時時調整市場策略

永慶房屋誓言當霸主
文 / 游常山    
2009-09-01
瀏覽數 24,400+
發揮逆轉力 時時調整市場策略
分享 Line分享分享 複製連結

8月8日父親節,南台灣吹起了狂風暴雨。永慶房仲集團總經理廖本勝無暇過父親節、也無暇休颱風假,一整天都在國際會議中心面試新人。

從今年7月起,他週一到五晚上,經常忙著看店面,週六則在面試新人,忙到沒日沒夜。目標是要聘雇3000名新人,其中永慶直營店預估1000人,他本人20年來至少要面試超過1萬人。

「因為產業關鍵還是人,」目前管理510家永慶房屋直營與加盟分店的廖本勝說。

逆勢操作,做直營加盟雙霸主

別人不景氣大裁員、大緊縮,但是今年以來永慶房屋卻逆勢成長、擴張。

不僅第三季開始,大打廣告要招募3000位新人,引起各界注意,永慶立下目標,希望能從目前市占率8.38%,在2012年時,提升到20%,等於屆時台灣每五戶房屋交易,就有一戶是透過永慶。

「要做到一個產業的領袖,20%市場占有率是比較恰當的,」廖本勝說。

從2002年開始,永慶這六年來,無論從房屋仲介的成交件數統計,或是收入,都成長七倍以上。

雖然沒有上市,永慶房屋2008年的營業收入達40多億台幣,超過很多上市公司。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章