alexa
置頂

全球科技業洗牌機會 雲端商機大布局

文 / 陳建豪    
2009-09-01
瀏覽數 31,350+
全球科技業洗牌機會 雲端商機大布局
分享 Line分享分享 複製連結

「雲端逐漸普及,背後代表的是一個世代轉移!」包含工研院院長李鍾熙、宏碁電腦董事長王振堂、趨勢科技董事長張明正、中研院院士兼美國哈佛大學講座教授孔祥重等台灣科技業要角,在最近這一波的雲端發展中均異口同聲這樣強調。

看準雲端新趨勢,有機會讓全球科技產業大洗牌,台灣產官學三方在這大半年來,布局堪稱積極無比!

鴻海6月中宣布與資策會合作,將在高雄軟體園區成立第一個官方與民間合資的雲計算實驗室,外界預估鴻海將投入遠端醫療研發。

緊接著7月中,廣達加碼投資MIT實驗室的雲端計畫,新注入的研發金額高達2500萬美元(約8.25億台幣)!電信業者,包含中華電信、遠傳也都紛紛成立團隊,目前低調研究,預計最快在一到兩季後,就能提供雲服務。

而環隆電器,瞄準雲端運算後端需要的伺服器與大量儲存空間,也投入新型伺服器研發,環隆子公司、環旭電子儲存產品事業處總經理吳福輝就指出,未來雲端產品將再成長30%以上。

台灣科技業推手、工研院也即將在9月初成立雲端運算行動應用中心。

該計畫主持人闕克志原本為美國賽門鐵克研究總監,由工研院院長李鍾熙努力數次挖角回台,闕克志也積極在美國矽谷徵才,預計將帶回30名左右的傑出人才回國貢獻。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 09 月號

愈雲端 愈有商機

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章