alexa
置頂

讀者回響

文 /    
1989-05-15
瀏覽數 7,300+
讀者回響
分享 Line分享分享 複製連結

請你留下買路錢

貴刊五月號(三十五期)「解決交通債,留下買路錢」一文,深獲我心。

每當有些駕駛人把道路壅塞歸罪於政府沒有設置足夠停車場,我就生氣。憑什麼你花幾十萬買輛車子,政府就要用納稅人的錢替你蓋停車場?因此我有幾點建議:

一、停車收費大幅提高,鼓勵私人興建停車場。

二、依里程計算徵收道路使用費。外縣市機汽車進入台北市,在各橋樑或道路設卡徵收;同時為避免此項費用轉嫁給無車階級,公共交通車輛及計程車免交道路使用費。

三、隨油徵收空氣污染費。

四、為達到專款專用目的,停車費應專供改善停車環境之用;道路使用費應專供改善公共交通之用;空氣污染費應專供改善空氣品質之用。如此,對台北市的環境,定有所改善。

台北 余雲鵬

賣燒餅的人

見貴刊三十五期「新聞界的新挑戰」一文,讓我記起多年前看過的一個笑話。

有一賣燒餅者,性好抬槓,每遇意見不同者,必力爭之。一人欲戲之,謂曹操率大軍南下人數有八十二萬;該人立即放下手中工作,力爭人數為八十三萬人。

爭執良久,旁人勸曰:「汝燒餅焦矣!」該人曰:「一萬人馬下落不明,尚顧及燒餅耶?」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章