alexa
置頂

年佣金3700萬元的族群擺攤學

台灣保險業務行銷天王 梁國榕
文 / 邱莉燕    
2009-08-05
瀏覽數 77,200+
年佣金3700萬元的族群擺攤學
分享 Line分享分享 複製連結

走進富邦人壽北四區部長梁國榕的辦公室,眼前豁然開朗,居高臨下的位子,228公園的綠樹和涼亭一覽無遺。

「好棒的景觀!」不少客人總是讚歎。「喜歡嗎?」梁國榕就會俏皮地詢問,就像多年前公益彩券「父子坐火車」廣告中的爸爸回答一樣。

事實上,梁國榕的人生,就像廣告結局一般戲劇化。

24歲,他負債500多萬元,在40歲的今天,卻是平均年保費營收3.8億元的富翁,富邦人壽炙手可熱的超級業務員,轄下業務員有430人。

說他是台灣保險業務行銷天王,一點也不為過。除了是美國百萬圓桌頂尖會員(MDRT),他也是歷屆國際龍獎IDA唯一連續三年獲得個人及優秀主管「雙白金」獎的紀錄保持人。個人的保險佣金收入,每年高達3700萬元,此外,旗下高手如雲,獲獎團隊每年平均佣金收入1.3億元,換算成保費約40億元。

梁國榕是台灣保險業店頭行銷的始祖,也是少數將自己手下的業務員當成一個企業在經營的保險天王。

另類行銷:首張保單賣給債主

「這個人做的事和別人都不一樣,」有華人保險業教父稱號的保險行銷集團董事長梁天龍大力稱讚梁國榕:「從頭到腳都充滿浪漫、熱情的夢想。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 08 月號

文創航向新藍海

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章