alexa
置頂

同里湖大飯店 加碼會議度假商機

轉進服務業〉電源製造商打造環保飯店
文 / 徐仁全    
2009-07-15
瀏覽數 24,300+
同里湖大飯店 加碼會議度假商機
分享 Line分享分享 複製連結

「尊敬的賓客:這片精美的綠葉需要每一位鍾愛大自然、親近大自然的朋友用心的呵護。請盡量避免對大自然的干擾和破壞……。」

這是一張擺在蘇州吳江同里湖大飯店床上的環保提醒卡,形狀似一片綠葉的它,主要功能是提醒住房客人對環保多一分關懷,一起愛惜地球。

「去年我們飯店獲頒中國綠色飯店的金葉獎,為台資飯店中唯一獲此殊榮的,」有30多年飯店管理經驗,從台灣挖角來打造同里湖大飯店的王衛立說。

他強調,飯店位於蘇州二級保護景點同里湖旁,不僅要兼顧與當地景觀的融合共生,更要對環境影響降至最低,這也正好承襲了友好關係企業台達電一貫的企業文化。

台達電造飯店 帶環保到蘇州

台達電當初進駐吳江設廠時,原本要在此地興建員工訓練中心,但經過高層商議後決定改為度假飯店,並交由專業經理人經營,王衛立幾乎從無到有,將同里湖規劃成為現在全大陸少見的綠色五星級飯店。

走進同里湖大飯店,沒有高樓大廈摩登現代的酒店外觀,取而代之的是一棟四層樓高,外形樸實,帶有江南風味的氣息。「飯店在規劃之初就強調人文、環保,綠化是主要原則,呈現園林的感覺,有如世外桃源,」王衛立說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 07 月號

2020關鍵報告

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡