alexa

現金至上、加強溝通才是逆轉之道

專訪 《逆轉力》作者 瑞姆‧夏藍
文 / 楊瑪利、黃浩榮    
2009-06-01
瀏覽數 24,800+
現金至上、加強溝通才是逆轉之道
分享 Line分享分享 複製連結

金融海嘯橫掃全球,諸多知名企業應聲倒地,世人大感震驚之際,企業領導人也對眼前充滿不確定的現況躊躇疑惑,彷彿陷入一陣迷茫未知的黑夜濃霧。

天下文化出版社於5月31日出版的中文版新書:《逆轉力——經濟不確定年代的新領導法則》,或許正是長夜裡一盞指路明燈。

「人們對於金融體系、經濟現況與政府作為等都感到相當困惑,所以我寫下這本書,希望協助他們在這迷茫中探索,找出正確路向,度過危機,」《逆轉力》作者、同時也是管理暢銷經典《執行力》一書作者瑞姆.夏藍(Ram Charan)接受《遠見》越洋專訪時透露他當初決定撰寫此書的心情。

曾被《財星》(Fortune)雜誌譽為「企業聖賢」(Corporate Sage)的夏藍,30多年前放下波士頓大學的終身教職、從事企業顧問工作至今,不僅成為獲得全球最多CEO推崇的企業顧問,也寫下豐富著作向各界讀者宣揚理念、提供建言。

相對於《執行力》是本長銷的經典,較不受到當前時機的影響,即將出版中文版的《逆轉力》一書則非常應景。

「這是一本相當具有實用價值的書,」夏藍談及《逆轉力》與過去著作最大的差異,這本書完全為陷入金融風暴下的企業而寫,好幫助大家度過難關,非常的實用,

掌握五重點 讓企業逆轉勝

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂