alexa
置頂

從工讀生到講師,靠說故事扭轉人生

說故事達人3∕和田行銷公司執行長 陳日新
文 / 彭杏珠    
2009-05-01
瀏覽數 36,750+
從工讀生到講師,靠說故事扭轉人生
分享 Line分享分享 複製連結

翻開一本厚達五公分、破舊縐折的綠色本子,和田行銷執行長陳日新隨著一頁頁筆記,重返15年前青澀的推銷歲月。往事如同電影一幕幕重現,多達數百則的故事是4000個日子的心血結晶。

陳日新就是故事行銷的主角。1994年,大三下學期寒假,他選擇到金格唱片打工,從此開啟行銷歷險記。一個月後,連老闆都不敢置信他這張白紙會變成五彩繽紛的圖畫。初期,一張訂單都沒有,直到突破飛利浦(Philips)、花旗銀行後,訂單才如雪片般飛來。

1995年,他決定挑戰當時最高的台北「站前新光三越」大樓。由於門禁森嚴,推銷員想闖進難如登天,仔細觀察地形後,隔天就尾隨到45樓用餐的顧客混入電梯,門一打開,迅速轉往緊急逃生門。

當他逐一勘察樓層時,忽然警鈴大響,不到一分鐘,就從30幾層樓飛奔到13樓。氣喘吁吁推開安全門後,在茶水間遇見一位小姐,陳日新主動邀約試聽,沒想到竟是她尋找多時的西洋老歌,買了兩套CD後說:「你很認真,相信一定會有成就,加油。」

他後來才知道那是飛利浦公司,繼續轉攻其他部門。直到下午2點多,職員回工作崗位後,他站在40幾樓的高處,咬著被CD壓扁的三明治充飢,眺望腳下的台北市,景物變得好渺小,心情卻豁然開朗,早上無數的挫折已煙消雲散。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 05 月號

新大陸人在台灣

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章