alexa
置頂

大陸回春?中國基金最先知

投信業者19檔產品大動作
文 / 范榮靖    
2009-05-20
瀏覽數 28,050+
大陸回春?中國基金最先知
分享 Line分享分享 複製連結

沉寂許久,台灣的共同基金巿場因為搭著大陸景氣復甦題材,突然活絡起來。

從去年底至今,國內投信自行募集的中國基金已有九檔,加上即將募集的三檔,以及國外發行引進的七檔境外中國基金,總數達19檔。

不僅檔數多,吸金功力更驚人。光是元大新中國、匯豐中國動力、以及第一富蘭克林中華三檔基金,就已成功募得近新台幣120億元。

甚至,相關產品也不斷推出。4月9日,寶來投信與羅素投資公司(Russell Investments)正式發表台灣第一檔追蹤中、港、台成份股的「羅素大中華大型股價值指數」。

寶來投信總經理劉宗聖分析,目前大中華股票巿場欠缺有效的巿場指標,做為基金操作好壞依據,而這檔指數鎖定129檔兩岸三地價值型股票,可以補不足。

中國基金,儼然已是國內投信業者大展身手的新藍海。投信投顧公會理事長杜純琛就預估,以台灣的胃納量而言,如果台灣股票型基金就能多達180多檔,未來中國相關基金若多達百檔,並非無稽之談。

法令鬆綁 加速投資大陸基金

短短數月,業者紛紛推出中國基金,主因之一在於,法令開放了。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 05 月號

新大陸人在台灣

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章