alexa
置頂

把290公頃頤和園 當作後花園

五星經典飯店1〉頤和安縵酒店
文 / 林奇伯    
2009-04-01
瀏覽數 27,700+
把290公頃頤和園 當作後花園
分享 Line分享分享 複製連結

2008年9月底,安縵居集團(The Aman)在中國的第一家旅館開幕了。即使行銷上維持該集團一貫的低調作風,但因為緊鄰北京頤和園的絕佳位置,仍吸引國際媒體報導,許多「安縵迷」已經搶先入住體驗。

這裡乾脆就直接叫「頤和安縵(The Aman at Summer Palace)」,住客有一道專屬的門進出頤和園,等於是把古蹟當後飯店專屬花園,話題性十足。

頤和安縵入口極為低調,位在頤和園東門。門口沒有任何招牌,路過時根本不會發現這家頂級休閒旅館就躲在巷子裡。只有預約住房的客人才會被引導進飯店內。

古代庭園建築,與頤和園呼應

進了大門後,入眼簾的是深具中國特色的庭園建築,與飯店後面的頤和園相呼應。大堂一進又一進的,長廊環繞花園,飯店客人走得愈裡面,愈能體會「侯門深似海」的比喻。曲折的院落有時甚至需要旅館人員帶領才不至於迷路。

這裡占地廣闊,卻只有50多個客房。建築風格和頤和園頗為統一,都採清代的挑高式屋脊,每個庭園式客房有專屬的院落,地面是中國宮廷的金磚打磨而成,色澤亮麗典雅。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 04 月號

50萬白領大轉型

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章