alexa
置頂

你所不知的「豐田矛盾學」

低調公司卻搶占高階市場
文 / 高宜凡    
2009-04-01
瀏覽數 29,750+
你所不知的「豐田矛盾學」
分享 Line分享分享 複製連結

這幾年,全球車市同時遭受高油價及環保兩大挑戰,不少歷史悠久的車廠都瀕臨倒閉或面臨破產。

但,代表日本車馳騁全球的豐田(TOYOTA)集團,卻是少數能逆勢成長的績優股。而豐田式的精實生產、持續改善精神、兼顧品質與經濟的產品力,更成為各界不斷學習、仿效的TOYOTA Way(豐田學)!

第65場遠見人物論壇,便邀來第一位日本講者石坂芳男,分享豐田如何在20年前催生另一高級車品牌凌志(LEXUS)?儘管國內車市低迷許久,但當天還是湧入300多名聽眾及業界人士,聆聽LEXUS打造品牌的祕訣。

擔任論壇主持人的天下遠見下創辦人高希均開場時便指出,LEXUS這種透過品牌發揮的價值,「正是台灣此刻最需要的Soft Power(軟實力)!」

豐田專家 直指箇中「矛盾」

現為豐田汽車顧問的石坂芳男,進入豐田已有45年,曾任豐田汽車副社長,統籌海外各國業務,更一手催生高級車品牌LEXUS,另闢過去豐田不熟悉的高階車市場。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 04 月號

50萬白領大轉型

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章