alexa
置頂

婦工會主任李鍾桂談-取消婦女保障名額

文 / 曹郁芬    
1989-05-15
瀏覽數 16,500+
婦工會主任李鍾桂談-取消婦女保障名額
分享 Line分享分享 複製連結

很多婦女過去並不瞭解國民黨和婦工會在做些什麼。有一次我們邀請一位新興婦女團體的領袖來婦工會,她說:「我以為這輩子都沒有機會跨進婦工會的大門。」

為善不欲人知的時代已經過去了。今天婦工會的做法要避免故步自封。我常講,婦女在那裡,我們就到那裡。多和婦女接觸,自然有一天妳在那裡,婦女就會到那裡。

我到婦工會之後,已經舉行過八次基層座談會、十次巡迴演講,和多次的婦女聯誼會,發覺婦女愛國愛黨的熱忱很令人感動。即使不是黨員,婦女對國家的期望和熱愛,也同樣從談吐中表現出來。

要讓婦女認同

婦女占人口的一半,今年的選舉,婦女應該可以發揮影響力。我們目前的重頭工作,就是讓婦女瞭解執政黨在做什麼,要贏得婦女的肯定和認同。

婦工會今後的工作重點,第一項是要努力爭取更多婦女同志加入黨員的行列。現在婦女黨員只有五十八萬九千多人,還不到四分之一。我們目前預期的目標是三五%。

第二是要瞭解今天婦女遭遇的因難和挑戰。今天大家談得最多的是爭取男女平等和婦女權益;但是也有人認為給予婦女太多保障,很多工作單位反而認為雇用女性太麻煩,而對女性更加排斥。所以伐們要在合理的範圍內,為女性爭取應有的權益。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章