alexa
置頂

風潮音樂總經理 楊錦聰 轉轉轉 轉向寧靜的心境

文 / 林美姿    
2009-02-01
瀏覽數 28,750+
風潮音樂總經理 楊錦聰 轉轉轉 轉向寧靜的心境
分享 Line分享分享 複製連結

來旋轉吧!2008年的跨年夜,適逢週三。連續五年來,每週三的晚上,風潮音樂總經理楊錦聰都在台北市大安森林公園的露天舞台,免費推廣蘇菲旋轉。這晚,他也選擇和蘇菲部落的好友相聚,以旋轉來迎接新的一年。飛舞的圓蓬長裙像朵朵浪花,飄浮在浪花之上的人們表情怡然,連轉半小時,眾人都還陶醉其中。

在蘇菲部落裡,楊錦聰卸下CEO的角色,這時候他只是「洋蔥」(小時候的綽號)。眾人不談工作,不分職位高低,只在旋轉中和自己的心靈對話。「學了蘇菲旋轉之後,我發現『洋蔥』更可愛了,」身形瘦削、聲音低沉優雅的楊錦聰形容自己的蛻變。

出身新竹貧窮農家,楊錦聰從小就揹負家人高度期許。他是小村裡唯一的大學生,成長過程中,他在乎掌聲,渴望成功。創辦風潮音樂期間,全家人和全部資金的投入,讓他承受背水一戰的高壓。後來風潮音樂以獨幟一格的佛教、心靈和自然音樂成功在市場上占領一席之地,也讓楊錦聰在30多歲就達到外界定義的功成名就。

達成家人期許的目標後,楊錦聰反而覺得空虛。從35歲起,他開始尋找各種方法和課程,重新探索自己。

在蘇菲的快速旋轉中感受寧靜

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章