alexa
置頂

《哈佛商業評論》 接班人專刊:領導新手九堂課

2009-01-01
瀏覽數 27,650+
《哈佛商業評論》 接班人專刊:領導新手九堂課
分享 Line分享分享 複製連結

本期《哈佛商業評論》全球繁體中文版的主題是「接班人專刊:領導新手九堂課」(TAKE-CHARGE LEADERSHIP)。

首先是「接棒」,分別是〈策略篇:新官上任就上手〉〈執行篇:成功不能只在我〉〈溝通篇:執行長不是我?!〉〈願景篇:領導新手變好手〉等;而〈格局篇:從雄據一方到領導全球〉則描述一個表現優異的中國籍經理人,在高升到法國總部工作後,反而產生水土不服的現象。

接著是「交棒」,共有四篇文章,分別是本期《遠見》選錄的〈訓練篇:奇異主管集訓班〉,以及〈評價篇:勇敢當掉執行長〉〈請益篇:留住前執行長的智慧〉;另外,「台灣現場」請成霖企業董事長現身說法,談他如何〈實作篇:形塑共治的接班組織〉。

要當領導人,先上課去

奇異主管集訓班

2006年,奇異開設了LIG班。這個強調「領導、創新、成長」的課程,要求同一事業部管理團隊的所有資深主管一起參加,等於是集體訓練。在推動新計畫之前,經理人可以藉由這個機會先行交換意見,取得共識,因而加快了變革的腳步。

採訪∕史帝文.普羅凱希 翻譯∕羅耀宗

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 01 月號

新美國與你

分享 Line分享分享 複製連結
投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章