alexa

打響荷蘭創意〉Droog創辦人 芮梅可 創意讓消費者換個方式看生活

文 / 遠見編輯部    
2009-01-01
瀏覽數 26,200+
打響荷蘭創意〉Droog創辦人 芮梅可 創意讓消費者換個方式看生活
分享 Line分享分享 複製連結

有一家荷蘭品牌,沒有自己的設計師,卻在十多年內栽培了好幾位明星設計師,使得荷蘭創意產業枝繁葉茂,Droog設計創辦人芮梅可(Renny Ramakers)就是這位關鍵人物。

一件白色襯衫、黑色長褲,配上俐落的短髮,簡單的打扮宛如荷蘭設計的標記。學習藝術史的芮梅可,原本在設計雜誌工作,1993年和設計師貝克(Gijs Bakker)憑著一股熱忱,想讓國際看看荷蘭設計,於是參加米蘭家具展,就這麼打響了荷蘭人的創意。

1994年,芮梅可和貝克成立Droog設計基金會,Droog品牌從此成了荷蘭設計的代名詞,芮梅可也轉行,變成企業經理人。

就因為Droog讓荷蘭設計引起全球關注,在該國設計界產生影響力,芮梅可認為,從1990年代中後期開始,他們對荷蘭設計圈的影響持續了八年,隨後,設計師各家爭鳴,相繼紅到海外。

Droog快速走紅,和時代背景也有關連。

環保、幽默是品牌風格

1990年代的歐洲設計取向奢華、昂貴,和一般人產生距離,過度消費的風氣刺激Droog產生嘲諷的設計理念,芮梅可和貝克想回歸平凡,便採用回收品當材質,直到現在,回收的想法還是沒有改變。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂