alexa
置頂

以1700萬人次觀光客為目標 新加坡正在加速有趣

文 / 高宜凡    
2008-09-12
瀏覽數 40,500+
以1700萬人次觀光客為目標 新加坡正在加速有趣
分享 Line分享分享 複製連結

晚上的濱海灣,一身潔白的魚尾獅周圍,依舊簇擁著拍照、看夜景的人群。濱海灣這一帶,可說是新加坡最具代表性的地標景點。

36年前,為紀念當地漁村景象而建立的魚尾獅,現在背後已蓋滿高樓大廈,彷彿一頭鎮守新加坡文明的神獸,對著飄搖的海風與潮汐屹立不搖,也見證了新加坡的不斷進化。

現在遇到十個新加坡人,起碼有八個人會對你說,「再過個兩年,這裡就會完全不一樣了。」

魚尾獅的對岸,一樣在夜裡燈火通明,也代表著新加坡變臉的動力。只見漫天的怪手與建築機具,正在大興土木,那是即將開幕的IR(Integrated Resorts)綜合度假城、緩緩轉動的摩天輪(Singapore Flyer),以及不久後將在魚尾獅背後,以時速300公里疾駛而過的F1賽車。

是的,新加坡的確變了,變得更多元、豐富、而且更有魅力。

不再無聊,乖乖牌大變身

同為「亞洲四小龍」,新加坡一直是台灣仿效的目標。

不到700平方公里的國土裡,新加坡不但發展出便利的港口與機場,高度發達的金融業更贏得「亞洲瑞士」的名號,也是亞洲重要的轉運、物流及商業中心,吸引逾7000家外商在新加坡投資。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 09 月號

小學生 大未來 撿回來的校長獎

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章