alexa
置頂

獨家專訪〉帝山諾執行長 李敏達、IDEO上海總經理Yom-Tov

文 / 楊瑪利、林妙玲    
2008-07-01
瀏覽數 24,100+
獨家專訪〉帝山諾執行長 李敏達、IDEO上海總經理Yom-Tov
分享 Line分享分享 複製連結

6月初舉行,接單效應達6000億台幣的COMPUTEX(台北國際電腦展),除了規模與人數創新高外,在內容上也緊扣無線通訊、輕薄筆電、綠色環保等熱門主題。

為了讓以往代工為主的電腦產業,進一步跨向自有品牌,會場內也同步舉辦Design Think論壇,邀來歐美知名設計公司的兩位設計師主講。

一位是在丹麥設計界執牛耳的DESIGNNORD(帝山諾)執行長兼設計總監Frederick Rickmann。另一位則是囊括全球最多設計獎項的IDEO公司之駐上海辦事處總經理Opher Yom-Tov。

有趣的是,DESIGNNORD與IDEO兩家公司都從產品設計起家,但現在兩家公司均主張,設計思考與設計管理比產品設計更重要。

李敏達,丹麥設計界教父 

1997年創立的DESIGNNORD, 2003年在台灣設立第一家海外辦公室,掌管所有亞太營運業務。總公司負責人Frederick Rickmann一年來台灣兩、三次,還取了一個中文名字「李敏達」。

個頭不高、笑容和藹的李敏達,有多家台商客戶,並長年名列台灣國慶晚宴名單中,外表看起來就像是外國影集中的慈祥爺爺。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章