alexa
置頂

台灣農業新貴/1.農業生技∕商機上看710億元 台灣5大利基,招招獨步全球

文 / 范榮靖    
2008-06-01
瀏覽數 24,150+
台灣農業新貴/1.農業生技∕商機上看710億元 台灣5大利基,招招獨步全球
分享 Line分享分享 複製連結

這是一股不可擋的趨勢!在農金時代裡,農業生技扮演關鍵角色,開創出龐大農金商機。

從高鐵高雄站下車,不到30分鐘車程就能抵達屏東農業生技園區。一進入園區,只見各工程正緊鑼密鼓趕工著。首先迎入眼簾的是農科路上占地1.8公頃的聯發生技廠房,預計成為亞洲最大生物性農藥廠。設計融入綠色建築概念,屋頂加裝太陽能板,玻璃採用複合材質,有效降低能源耗損。

「希望符合聯發生技理念——提升農業經濟效益,降低環境生態公害,」個頭高大、笑口常口,開著油電混合車的聯發生技總經理劉健誼說。

再往東北方走,德華路右側屏東在地企業朝海生技廠房也將完工,將生產櫻花蝦相關機能性食品、化粧保養品等。

不遠處,傳香飯團轉投資的魔米生技公司的廠房正開始營運,生產機能性米食、米飲料等,「未來還要進軍超巿,」魔米生技總經理余政隆透露。

產業規模成形,兩年後產值將達710億元

屏東農技園區截至今年4月,已有122家廠商提出申請,核准進駐家數54家,總投資額約28.9億元。預計11月底前,將有朝海生技、聯發生技、神農生技、魔米生技、萬寶祿生技及日商北斗生技等六家公司,正式投產營運。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 06 月號

大發糧財

分享 Line分享分享 複製連結
農業評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章