alexa

台股基金規模單月暴衝近百億 跟著羅傑斯、淡馬錫賺「馬上」財

文 / 范榮靖    
2008-05-01
瀏覽數 23,950+
台股基金規模單月暴衝近百億 跟著羅傑斯、淡馬錫賺「馬上」財
分享 Line分享分享 複製連結

台股熱,想要搶搭這班「馬上發財」列車,除了投資個股之外,台股基金也是個不錯選擇。

4月9日下午2點半,台北國際會議中心大會堂3000多個位置,座無虛席,甚至台北101大樓董事長陳敏薰、萬海航運少東陳致遠、金管會保險局長黃天牧等人也都列席其中。

他們全是為了聆聽國際投資大師吉姆.羅傑斯(Jim Rogers)演講而來。

偌大的講台上,個頭不高,胸前繫著領結的他,雖然高齡66歲,但卻精神抖擻,襯著後方主辦單位ING安泰人壽的橘色大型看板,更顯神采奕奕。

羅傑斯說,早在322總統大選前就很看好台股後勢,他在大選前六個星期,生平首次進場買進台股ETF(指數股票型基金),也就是投資台股的大盤指數。因為,踏入一個新的巿場,如果不是非常熟悉當地產業,投資ETF風險較低。

根據投信投顧公會統計,今年第一季,國內各檔ETF平均僅下跌1.66%,是所有台股基金之中,表現最好的類別。

羅傑斯不是個案。3月下旬,新加坡淡馬錫集團旗下富敦基金管理公司也在台灣總統大選後,加碼台股之外,又投資了台股ETF。

詢問不斷 港仔瘋台股基金

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂