alexa
置頂

人民對新政府的希望與建議 新總統 請你聽我說

文 / 林美姿    
2008-04-07
瀏覽數 29,700+
人民對新政府的希望與建議 新總統 請你聽我說
分享 Line分享分享 複製連結

全球局勢風雲變色,正在過著苦日子的台灣人,期待新任的總統能帶領人民走出迷霧,迎向嶄新的未來。

新總統有自己的國家建設藍圖,但人民也有自己的理想家園期待。《遠見》在此次的專題中,廣泛報導財經界領袖和各社會階層的心聲,期望新總統、新政府能發自真心傾聽人民的聲音,做為未來施政的參考。

在全球進入完全競爭的時代,國家的領導角色更是關鍵。近一年來,南韓、俄羅斯、印度都剛選出新領袖,美國今年也將選出新總統,這波的改朝換代,會是國家勢力洗牌的新契機嗎?台灣能因為新的領導人而重振雄風嗎?

面對百廢待舉的內政,嚴峻的兩岸關係和低迷的全球經濟,新總統馬英九勢必將面對一場「火的洗禮」。

期待新總統能不負人民所託,帶領台灣再寫輝煌的歷史新頁。

六位意見領袖給新總統建言

「我們的希望地圖」活動發起人 郝明義:當一個公民而不是選民

我在總統大選前發起「我們的希望地圖」活動,是意識到多年來自己練習做一個公民之後,最後還是得面對公民如何參與政治及選舉這個課題。

我希望當一個公民,而不是選民。公民關心政治,但大於選舉,更大於他支持的黨派,大於他要選的人。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 04 月號

勇敢投資印度

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您可能會喜歡