alexa
置頂

國際瞭望-亞洲/柬埔寨成亞洲新小虎

文 / 黃浩榮    
2008-03-01
瀏覽數 24,650+
國際瞭望-亞洲/柬埔寨成亞洲新小虎
分享 Line分享分享 複製連結

繼越南之後,柬埔寨儼然已經成為另一頭「亞洲新虎」。

柬埔寨雖然整體國力仍屬發展初期,但自2005年時,GDP成長率超過13%後,當年便引發國際持續矚目。

世界銀行資深經濟學家金貝德(Stephane Guimbert)指出,柬埔寨從1998年至今,每年平均經濟成長率高達9%,是亞洲各國排名第二強,僅次於中國。2007年的成長率估計將達10%的水平。

《富比士》(Forbes)指出,柬埔寨南方海岸的油田吸引外資進入投資,當地房地產也火熱,去年吸引超過200萬觀光客入境旅遊,創下新高。柬埔寨股市也預計在2009年成立。

去年11月在首都金邊舉辦的一場投資會議,原本預計300人與會,卻擠進來自各國的500多人。

來自曼谷的經濟分析師布魯東(Christopher Bruton)驚訝地說:「我們從來沒見過大家對柬埔寨這麼感興趣!」

柬埔寨皇家集團(Royal Group)總裁兼CEO孟恩(Kith Meng)指出,「過去人們總認為這是個充滿戰亂與動盪的地方,但如今我們已成為全球經濟體系的一員。各地的人們都在朝這裡湧入。」

亞洲新虎柬埔寨,已經蓄勢待發,力創新高。

美洲/風暴未平 美國經濟現蕭條

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章