alexa
置頂

地產機會〉三大投資 中央貿開 手握3300公頃開發區

文 / 楊瑪利、游常山    
2008-03-01
瀏覽數 24,550+
地產機會〉三大投資 中央貿開 手握3300公頃開發區
分享 Line分享分享 複製連結

2007年12月30日中央貿開前董事長丁善理的長子丁廣欽,代表他已經去世三年的父親接受越南國家主席追贈的「友誼勛章」。

「這是越南頒給外國人最高的榮譽,我父親又是外國商人中第一個拿到的,」接獲證書幾天後,民國60年生、留著小鬍子的丁廣欽,在台北辦公室內高興拿著熱騰騰證書接受拍照,並且秀出得獎理由是:「在胡志明市投資的過程中已做諸多貢獻」,言談中很替父親感到驕傲。

若問目前越南台商中誰最有知名度?中央貿開丁家,一定排在前面。

「我們一直有接待各國政要來訪的經驗,默默做了很多國民外交,」過去經常陪同父親接待重要貴賓的丁廣欽說。例如,2000年美國前總統柯林頓訪問越南,當時全胡志明市唯一可以停2000輛車輛以上的地方,就是中央貿開投資的新順加工出口區,因此柯林頓的演講就在新順舉辦。在這之前,丁廣欽才剛陪同父親與美國老布希總統用餐。

2007年1月11日越南加入WTO後,外資蜂擁而入,2月份新加坡資政李光耀訪問越南,也特別參觀中央貿開的富美興新市鎮開發案。回新加坡後,李光耀在當地媒體發表感想,指出越南未來十年仍會每年維持8%以上的經濟成長率,最後還提到:「非常佩服中央貿開對越南投資的堅持與勇氣。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 03 月號

跟著越南富起來

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡