alexa
置頂

境外理財2. 基礎入門 香港開戶投資術

文 / 林美姿    
2008-01-01
瀏覽數 40,150+
境外理財2. 基礎入門 香港開戶投資術
分享 Line分享分享 複製連結

依據香港旅遊局的統計,2007年1到9月,台灣人到香港的旅客人數有167萬人,旅行業者估計,開戶團大約占了兩到三成。在香港機場的滙豐翔天廊分行,不時可看見拉著行李的台灣人趁登機前的空檔來開戶。銀行員一聽到是台灣來的,笑著說,已經有很多台灣人來香港開戶了呢!

由於政府的限制,國人無法在台灣直接投資中國股市或相關基金,甚至一些績優的亞洲區域型基金也因為投資中國超過限制,而被迫下架,加上香港股市有中國資金的挹注,前途看俏,想追求高獲利的投資人也只好直接奔赴香港開戶,追求「錢途」。

到香港開戶並不難,只要帶著護照、身分證和有國內地址的水電單,先上台灣郵政網把英文地址查好,就可以赴香港銀行或券商開戶。如果本來就要到香港旅遊,行程間抽空兩個小時到銀行應該就可以辦妥。如果是專程赴港開戶,選擇兩天一夜或三天兩夜的機加酒行程,也只要6000至7000元之間。

由於中國正在考慮實施「香港直通車」,開放大陸人民投資香港股市,因此除了台灣人有香港開戶熱之外,大陸人也紛紛趕來開戶,因此熱門的滙豐銀行中環和機場分行,通常開戶都需要等候,想開戶的投資人,除了本來一個小時的開戶時間外,最好再多預留一個小時的等侯時間。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章