alexa
置頂

理律法律事務所新執行長 李念祖 理律的無形資產

文 / 范榮靖    
2008-01-24
瀏覽數 71,000+
理律法律事務所新執行長 李念祖 理律的無形資產
分享 Line分享分享 複製連結

對台灣最大法律事務所而言,今年是一個全新的里程碑。

過去,一提起理律,總讓人想到陳長文、李光燾、徐小波三大巨頭。如今,隨著徐小波退休,陳長文、李光燾兩人逐步退居幕後,理律儼然進入新的時代。

2007年10月上旬,40多位理律合夥人、資深顧問每人一票,選出下一屆執行長。結果揭曉,從2008年元旦起,64歲的陳長文卸下理律法律事務所執行長一職,改由小他10歲的李念祖接棒。

未來,理律主要事務交由李念祖負責;陳長文專任所長,李光燾繼續擔任首席資深顧問,適時提供協助。

出線靠形象,攻憲法捍人權 

令外界好奇的是,李念祖為何脫穎而出?

在理律,論收入貢獻,他排不上前十名;論和企業的關係,他也表現平平。

但論公益、論形象,他卻在法律同輩中遙遙領先。

「他的當選實至名歸,沒人比他更適合了,」李念祖大學同學,現為理律資深顧問劉瑞霖由衷地說,李念祖對人權的奮鬥、對公益的付出,這些無形資產帶給理律遠比有形收入更重要。

李念祖,現年54歲,個子高大、聲音洪亮、體力旺盛,做起事來總是全力以赴,衝勁十足。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 01 月號

2008年誰最創新

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡