alexa
置頂

享遊上埃及1〉奢華郵輪 荒漠行船 愈復古愈時髦

文 / 林奇伯    
2007-12-20
瀏覽數 21,300+
享遊上埃及1〉奢華郵輪 荒漠行船 愈復古愈時髦
分享 Line分享分享 複製連結

復古風在全球時尚界吹了好幾年,仍方興未艾。現在文明古國埃及,也興起時髦復古旅遊趨勢。

到尼羅河上游乘坐19世紀歐洲殖民地造型郵輪,用「自我風格」把文化、科學、自然生態、休閒等多元玩法串連起來。荒漠中緩緩行船,讓人心情無比放鬆與飽滿。

《紐約時報雜誌》曾經盛讚尼羅河上游「納瑟湖」的歐仁妮皇后號(M.S. EUGENIE)郵輪,是世界上「最俊俏」的郵輪之一。外觀、公共設施、套房陳設不只展現復古、豪華氣度,還十分雅緻。郵輪行程也十分休閒,改變一般人認為尼羅河郵輪太過嘈雜的印象。

埃及古文明是人類歷史最炫麗的一頁,埃及的金字塔、神廟等古蹟多為石材建築,在沙漠乾燥氣候的良好條件幫助下,雖經歷了數千年仍多保存完整。例如著名的吉薩金字塔就是「世界七大奇景」目前僅存的一個。

尼羅河從南到北貫穿埃及,長約6650公里。在古代,尼羅河具有水源、農業、交通、宗教等多元意義;每年固定的氾濫為沿岸帶來豐沛的水源與肥沃土壤,周而復始的自然現象也孕育了「死而復生」的宗教概念,於是進一步發展出木乃伊、金字塔、神殿等文化資產。許多人乾脆稱,埃及文明就是「尼羅河文明」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 12 月號

在COACH,看見品牌新風潮

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您可能會喜歡